角煮みそ
新潟県小千谷市 暁天(きょうてん)
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コメント (11)
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わぁ〜この角煮は生唾ものですね。
私も豚の角煮作りますけど、トロトロじゃなくて
こういう表面少し固めに仕上がってる風なのが好きで〜す。
白いご飯で食べたい。(笑)2014年5月5日 21:10 miyako (11)
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生唾ごっくん・・・
テーブルフォトも上手いなぁ。勉強させていただきます。2014年5月8日 11:26 HEBOYAN (13)
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miyakoさん
おお!私と同じ好みです。
ある程度の歯ごたえがある方がうまいと思います。
私も作りますが、いつも完膚なきまでに脂抜きをします。
体を気づかってではなく、その方が好きだから。
ゼラチン+肉。
で、いつもキロ単位で食べちゃう。(笑)2014年5月12日 13:08 宇宙味 (4)
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HEBOYANさん
ありがとうございます。
テーブルフォト、料理フォト・・・
窓際に案内されたら「やった!」って思います。
窓際手に入れたらこっちのもの?
空いてるのに窓際に案内されない場合は、必ず文句を言います。
写真を撮るようになってからです。(笑)2014年5月12日 13:09 宇宙味 (4)
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大根と一緒に炊く角煮も美味しいんよなー。
あっ、関西では煮ることを炊くと言います。
大根炊くとか…
どーでもええって?(笑)
飲食店でカメラ構えるの恥ずかしいオジサンです。2014年5月12日 23:22 HEBOYAN (13)
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HEBOYANさん
>関西では煮ることを炊くと言います。
そうですってね。
新潟では炊くって言ったら米のことなので、米以外で「炊く」って聞くと、違和感を覚えます。
味付け無しの真っ白いイメージ。
>飲食店でカメラ構えるの恥ずかしいオジサンです。
私も恥ずかしかったですけど、今ではかなり慣れました。
そういえば、工場撮影も最初は恥ずかしかったな〜なんて思い出しました。2014年5月13日 18:56 宇宙味 (4)
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>いつも完膚なきまでに脂抜きをします
凝り性だな。(笑)
私より料理上手そう。
HEBOYAN、次も一緒に宇宙味さんちに御馳になりに行こうね〜♪
なんかええもん、冷蔵庫に入れておいてくれるってよ。(笑)2014年5月13日 20:59 ミント (0)
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こういうときE-PM2いいですね。
おいらはK-01を飯撮りに使おうかな。
ラーメン鉢、何回くらい回しました?(笑
>みやこっち
了解!
えっと、Myお椀とMy箸持参のことね。
冷蔵庫の中、食いつくして代わりに「いかなごのクギ煮」置いてかえるわー!
待ってろコシヒカリ!2014年5月13日 23:02 HEBOYAN (13)
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ミントさん
>凝り性だな。(笑)
同じO型に言われたくない。(爆)
HEBOYANさん
>ラーメン鉢、何回くらい回しました?(笑
だはは!
鉢は回してませんが、同行者の角煮と少しトレードし、こちらに精鋭を揃えています。
が、もう一つかっこいいのが欲しかったんです。一番手前のやつ、しょぼいでしょ?(泣)
ミントさん HEBOYANさん
あの・・・
なぜ二人とも私の留守中にしか来ようとしないのか?
なぜいつも盗み食いなのか?
いかなごクギ煮、直接下さい。三人一緒に食べましょう。(汗)2014年5月15日 22:02 宇宙味 (4)
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>同行者の角煮と少しトレードし、こちらに精鋭を揃えています。
(笑)めちゃわかりますー。
味玉だったら断面のキレイやつとか交換したり・・・
飯撮りはFacebookにアップしたりするのにスマホで撮るんですが
食いしんぼう故、写真撮る前に箸付けてもて
「しもたーーっ」のパターン多し。
>なぜいつも盗み食いなのか?
スリルも加わるとまた格別に美味いのよ!!
こっそりいただくのたまらんぜよ。
>いかなごクギ煮、直接下さい。三人一緒に食べましょう。(汗)
クギ煮をあてに三杯はいけまっせ!
こしひかりー!2014年5月15日 22:43 HEBOYAN (13)
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しょぼいのを同行の方にいれておいて
三つを立体的にカッコよく盛りつければよかったんじゃありません?(笑)
実際の大きさはどのくらいかわかりませんが、手前なので大きく見えます。
三つでも充分豪勢ですよ。(笑)2014年5月16日 21:34 ミント (0)
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