石臼 20210706_3
- 2
- 43
結果は今一! 思ってた様には行かんですタイ(笑;
松葉がほぼ原型を保ったまま出てくる比率が高過ぎです。 ヤッパ石臼の目立てを松葉専用にしないと
上手く行かないようです。
という訳で、臼から出てきたものを都度回収して 3〜4回石臼を通したら何とかお茶として使えそうな
雰囲気になりました。
この臼だと理想的な粉体にするのは多分無理、どうしてもということなら抹茶原料の碾茶(てんちゃ)
を挽く専用臼が必要なようです。
アルバム: feizyoa
お気に入り (2)
2人がお気に入りに入れています
コメント (0)
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。