ヘルプ

写真:

写真: 家内が植えた花壇のコキア 写真: 取り込み後、冷凍保存

こちらは出来上がりとしないで、もっと固くなるまで干します。
11月一杯まで干せれば上出来、完璧な干し柿となるのですが・・

★★★お気に入りに追加してくださった皆さん。★★★
御一方ごとのお礼を割愛させて頂きます。
いつも本当に有難う御座います!

アルバム: 公開

タグ: 干し柿

お気に入り (21)

21人がお気に入りに入れています

コメント (8)

  • nophoto_70_mypic.gif

    甘さが増すのでしょうか?

    2020年10月13日 21:17 退会ユーザー

  • 黒鯛ちゃん

    コンギツネさんコメント有難う御座います!
    甘さはもう決まっていると思います。
    でも日を増すごとに水分が抜けて硬めになります。
    食感が変わってきますが、これは好き好きだと思いますよ・・

    2020年10月13日 21:24 黒鯛ちゃん (29)

  • kei

    だんだんしわが出てきましたね。。

    美味しくなりますね。

    2020年10月13日 23:06 kei (110)

  • トキゾウ(ゆっくり)

    甘さは一緒で硬くなるのですか〜

    歯の弱い人は今くらいがいいのかな

    2020年10月14日 18:03 トキゾウ(ゆっくり) (32)

  • みちのく三流写真家

    干し柿,美味しそうですね。

    2020年10月16日 04:36 みちのく三流写真家 (155)

  • 黒鯛ちゃん

    keiさんコメント有難う御座います!
    keiさんは干し柿作りをしている方のようですね・・
    この後徐々に固くなってきて色も濃くなります。
    保存のきく干し柿の出来上がりですね・・

    2020年10月16日 20:06 黒鯛ちゃん (29)

  • 黒鯛ちゃん

    トキゾウさんコメント有難う御座います!
    その通りです!
    このくらい柔らかいと歯が弱い人でも十分大丈夫です。

    2020年10月16日 20:07 黒鯛ちゃん (29)

  • 黒鯛ちゃん

    みちのく三流写真家さんコメント有難う御座います!
    干し柿の甘みは格別ですから、美味しいですが糖分控え目な人はあまりお勧めではないですね・・(あはは・・・

    2020年10月16日 20:10 黒鯛ちゃん (29)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。