こちらは出来上がりとしないで、もっと固くなるまで干します。
11月一杯まで干せれば上出来、完璧な干し柿となるのですが・・
★★★お気に入りに追加してくださった皆さん。★★★
御一方ごとのお礼を割愛させて頂きます。
いつも本当に有難う御座います!
アルバム: その他画像
タグ: 干し柿
お気に入り (21)
21人がお気に入りに入れています
コメント (8)
-
コンギツネさんコメント有難う御座います!
甘さはもう決まっていると思います。
でも日を増すごとに水分が抜けて硬めになります。
食感が変わってきますが、これは好き好きだと思いますよ・・2020年10月13日 21:24 黒鯛ちゃん (29)
-
だんだんしわが出てきましたね。。
美味しくなりますね。2020年10月13日 23:06 kei (110)
-
甘さは一緒で硬くなるのですか〜
歯の弱い人は今くらいがいいのかな2020年10月14日 18:03 トキゾウ(ゆっくり) (32)
-
干し柿,美味しそうですね。
2020年10月16日 04:36 みちのく三流写真家 (155)
-
keiさんコメント有難う御座います!
keiさんは干し柿作りをしている方のようですね・・
この後徐々に固くなってきて色も濃くなります。
保存のきく干し柿の出来上がりですね・・2020年10月16日 20:06 黒鯛ちゃん (29)
-
トキゾウさんコメント有難う御座います!
その通りです!
このくらい柔らかいと歯が弱い人でも十分大丈夫です。2020年10月16日 20:07 黒鯛ちゃん (29)
-
みちのく三流写真家さんコメント有難う御座います!
干し柿の甘みは格別ですから、美味しいですが糖分控え目な人はあまりお勧めではないですね・・(あはは・・・2020年10月16日 20:10 黒鯛ちゃん (29)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。
甘さが増すのでしょうか?
2020年10月13日 21:17 退会ユーザー