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レーズンパン

写真: レーズンパン

写真: クルミパン 写真: BBラザニヤ2

これは成功しました。が、一回目のレーズンパンは上部が凹み、
翌日すぐにリベンジ。

最近変えた砂糖と塩が、メーカー専用の計量スプーンでは、
正しい重量でなかったことが原因(?)のようでした。
この写真のはデジタルスケールできちんと計ったものです。

砂糖は上白糖にもどして、塩はもうすこしこのまま天日塩を
使ってみることにしました。

BBよりデリケートなのね。

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コメント (6)

  • ふわふわ

    うわぁ〜 BBベーカリー 本格的になってきましたね♪

    2012年1月18日 21:33 ふわふわ (25)

  • ブラックベリー&しゅうめい

    ふわふわさん
     こんばんは〜。
     さっそく見ていただいてありがとうございます。
     BBベーカリー、相棒を得て楽しくなってしまいました。
     
     でも、体重計ともにらめっこです(^^)

    2012年1月18日 21:53 ブラックベリー&しゅうめい (26)

  • coo

    フフフ、そうなの〜〜?
    デリケートなのね〜〜
    寒いとどうも発酵とか水の温度もあって
    難しい時ってあります〜〜(●^o^●)

    2012年1月18日 23:25 coo (42)

  • turenaiikkei

    塩は荒塩を 魚を干す時や塩辛作る時そして蛸をもみ洗いする時に必要なので、常備しています。あっ!それに糠漬けにも。なのでこれの扱い方は結構(沢庵や白菜づけを去年はやらなかったけれども)総重量に対して何パーセントとか計算して投入するんですよね。良く言いますよね!塩加減って!塩辛自家製に自信あるんですよ!

    2012年1月19日 08:46 turenaiikkei (24)

  • mikannmama

    ブドウパン大スキ〜いただきま〜〜す。( ^^) _旦~~

    2012年1月19日 19:53 mikannmama (29)

  • ブラックベリー&しゅうめい

    cooさん
     少なくともパン生地のほうが、デリケートみたいです〜。
     
     機械がやってくれるんだったら、水とか温度とか、
     関係なくできるのかと思ってたのですけど、、、
     そうはいかないようですね。(●^^●)

    turenaiikkeiさん
     重量が塩ごとに違うのは、粒の粗さのせいなんでしょうか?
     どっちにしても同じに思っていたのですけど。
     
     塩辛自家製ってすごいです!
     塩加減が難しそう〜。

    mikannmamaさん
     どうぞ〜〜。バターもお忘れなく♪

    2012年1月20日 11:32 ブラックベリー&しゅうめい (26)

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